Conheça nossa política de privacidade
Conheça nossa política de privacidade

Revisado em 08 de outubro de 2020.

AVISO DE PRIVACIDADE
A QSAÚDE OPERADORA DE PLANOS DE SAÚDE LTDA, pessoa jurídica de direito privado inscrita no CNPJ sob o nº 30.821.576/0001-80, com sede na Avenida Paulista, n° 1.063, Jardim Paulistano, São Paulo/SP (“Qsaúde”), entende como extremamente relevantes os registros eletrônicos e dados pessoais deixados por você (“Titular”) na utilização dos diversos sites e serviços (“Serviços”) da Qsaúde, servindo o presente Aviso de Privacidade ("Aviso") para regular, de forma simples, transparente e objetiva, quais dados pessoais serão obtidos, assim como quando e de qual forma eles poderão ser utilizados.

O presente Aviso é voltado aos clientes da Qsaúde e ao público em geral, e engloba, de forma básica, as formas nas quais tratamos dados pessoais destas pessoas. Caso você seja um funcionário, colaborador ou fornecedor da Qsaúde, ou caso você esteja participando de algum projeto ou atividade específica com a Qsaúde, esse Aviso não é aplicável, e para tanto, você deve buscar o respectivo aviso de privacidade emitido pela Qsaúde, ou o responsável por sua contratação na Qsaúde, para que lhe forneça os termos aplicáveis e o informe sobre seus direitos sobre seus dados.

Em caso de dúvidas adicionais ou requisições, por favor, entre em contato através do endereço de e-mail: atendimento@qsaude.com.br

Para melhor ilustrar a forma como realizamos o tratamento de dados, apresentamos um resumo abaixo:
QUADRO RESUMO
Agente de Tratamento Qsaúde Operadora de Planos de Saúde Ltda
Papel no tratamento Controlador
Natureza dos dados tratados Dados pessoais fornecidos pelo Titular e/ou coletados automaticamente.
Principais finalidades do tratamento Utilizar dados pessoais para entrar, responder ou manter contato durante ou após acesso do Titular às nossas plataformas.

Bases legais:
Cumprimento de obrigação legal ou regulatória.

Consentimento do Titular.
Utilizar dados pessoais para fins publicitários, como para o envio de informações de marcas, produtos, promoções e descontos da QSAÚDE, para divulgação de eventos.

Base legal:
Consentimento do Titular.
Manter registros e identificação de navegação.

Base legal:
Cumprimento de obrigação legal ou regulatória.
Compartilhamento Operadores e fornecedores de serviços essenciais para nossas atividades; demais empresas do Grupo Qsaúde; e autoridades/órgãos governamentais por decorrência de obrigações legais ou regulatórias.
Proteção de Dados Medidas de segurança, técnicas e administrativas adequadas.
Seus direitos Confirmação da existência de tratamento, acesso, correção etc.


Este Aviso poderá ser atualizado, a qualquer tempo, pela Qsaúde, mediante aviso no site.
I. Definições
Caso tenha alguma dúvida sobre os termos utilizados neste Aviso, sugerimos consultar a tabela abaixo:
Termo Definições
Dado pessoal Qualquer informação relacionada a pessoa natural, direta ou indiretamente, identificada ou identificável.
Dado pessoal sensível Categoria especial de dados pessoais referentes a origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de carácter religioso, filosófico ou político, referentes à saúde ou à vida sexual, dados genéticos ou biométricos relativos a pessoa natural.
Titular Titular Pessoa natural a quem se referem os dados pessoais, tais como antigos, presentes ou potenciais clientes, colaboradores, contratados, parceiros comerciais e terceiros.
Tratamento Toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem: a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.
Anonimização Processo por meio do qual o dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo, considerados os meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento.
II. Quais dados utilizamos
A Qsaúde poderá coletar as informações inseridas ativamente pelo Titular no momento do contato ou cadastro e, ainda, informações coletadas automaticamente quando da utilização dos Serviços e da rede, como, por exemplo, identificação do estabelecimento comercial utilizado, IP com data e hora da conexão, entre outras. Há, assim, o tratamento de dois tipos de dados pessoais: (a) aqueles fornecidos pelo próprio Titular; e (b) aqueles coletados automaticamente.

(a) Dados pessoais fornecidos pelo Titular: A Qsaúde coleta todos os dados pessoais inseridos ou encaminhados ativamente pelo Titular ao entrar em contato ou acessar os portais da Qsaúde, tais como nome completo, e-mail, gênero, data de nascimento, cidade e estado, quando do preenchimento de formulários nos Serviços pelo Titular, com a adição de outros dados pessoais ativamente fornecidos pelo Titular ao entrar em contato com a Qsaúde, como por exemplo, os dados constantes na declaração pessoal de saúde coletados pela QSAÚDE para cumprimento de obrigação legal, para registro de informações sobre as doenças ou lesões de que o beneficiário saiba ser portador ou sofredor, e das quais tenha conhecimento, no momento da contratação ou adesão contratual. Independentemente de quais dados o Titular fornece ativamente à Qsaúde, nós apenas faremos uso daqueles efetivamente relevantes e necessários para o atingimento das finalidades a ele declaradas caso a caso, conforme item II, abaixo.

(b) Dados coletados automaticamente: A Qsaúde também coleta uma série de informações de modo automático, tais como: características do dispositivo de acesso, do navegador, IP (com data e hora), origem do IP, informações sobre cliques, páginas acessadas, termos de procura digitado em nossos portais, dentre outros. Para tal coleta, a Qsaúde fará uso de algumas tecnologias padrões, como cookies, pixel tags, beacons e local shared objects, que são utilizadas com o propósito de melhorar a experiência de navegação do Titular nos Serviços, de acordo com seus hábitos e suas preferências.

É possível desabilitar, por meio das configurações de seu navegador de internet, a coleta automática de informações por meio de algumas tecnologias, como cookies e caches, bem como em nosso próprio website, conforme item IV, abaixo. No entanto, o Titular deve estar ciente de que, se desabilitadas estas tecnologias, alguns recursos oferecidos pelo site, que dependem do tratamento dos referidos dados, poderão não funcionar corretamente.

O Titular poderá acessar, atualizar e complementar seus dados, bem como poderá solicitar a exclusão dos seus dados coletados, através do endereço de e-mail: atendimento@qsaude.com.br. Iremos nos esforçar para respondê-lo no menor tempo possível, respeitando-se os prazos de guarda estabelecidos pela legislação.
III. Como utilizamos os dados
Os dados pessoais tratados pela Qsaúde têm como finalidade predominante o estabelecimento de gestão, administração, prestação, ampliação e melhoramento dos Serviços ao Titular, adequando-as às suas preferências e aos seus gostos, bem como a criação de novos serviços e produtos a serem oferecidos aos Titulares atrelados ao programa de coordenação do cuidado promovido pela Qsaúde.

A Qsaúde, em alguns casos, também pode tratar dados pessoais quando necessário para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória.

Além disso, a Qsaúde também poderá tratar dados pessoais com base em seu interesse legítimo (ou no interesse legítimo de outra empresa do Grupo Qsaúde), sempre no limite do quanto é esperado pelo Titular, e nunca em prejuízo aos seus interesses, direitos e liberdades fundamentais.

Adicionalmente, as informações coletadas poderão, mediante o consentimento das disposições do presente Aviso, ser utilizadas para fins publicitários, como para o envio de informações de marcas, produtos, promoções e descontos da Qsaúde, bem como a divulgação de eventos ou para a realização de pesquisas relacionadas às suas atividades.
IV. Como utilizamos os cookies
Cookies são pequenos bits de dados enviados pelo aplicativo da web, mas armazenados localmente no navegador. Isso permite que o aplicativo use o cookie para passar informações entre páginas e armazenar informações diversas. O aplicativo da web controla quais informações são armazenadas em um cookie e como são utilizadas.

Os tipos de informações armazenadas em cookies são identificadores de sessão, informações de personalização e customização e marcadores de navegação.

A Qsaúde armazena dois tipos diferentes de cookies:
  • Cookies de Sessão: Estão apenas na memória do navegador e nunca são armazenados. Quando o navegador fecha, o cookie é permanentemente perdido a partir desse ponto. Portanto, ele é destruído quando a sessão do navegador termina.
  • Cookies persistentes: São armazenados no disco rígido do navegador. Por padrão, a [plataforma] define o tempo máximo de 1 (um) ano para o armazenamento desses cookies.

Nota: Um ano é o tempo máximo de armazenamento desses cookies. Isso não significa que eles durarão 1 (um) ano, pois dependerá de atualizações ou exclusões de histórico, dados e caches do navegador.

Lista de cookies que a plataforma [plataforma] utiliza:

COOKIE_SUPPORT:
  • Ele permite o login automático para a conta [plataforma] após o login inicial. É um valor booleano e informa ao portal se os cookies estão habilitados ou não.
  • Tipo persistente de cookie.
  • Os valores de expiração padrão dos cookies é 1 ano
LFR_SESSION_STATE_userId:
  • É usado para identificação de sessão e autenticação de usuário, lembrando a preferência de idioma do usuário e gerenciamento de sessões de usuário. O último cookie "LFR_SESSION_STATE_10196" é a sessão do usuário e 10196 é o ID do usuário atual. É o estado da sessão atual, o valor é a data e hora do login.
  • Cookie do tipo sessão
  • Origem "session.js".
  • Expira quando a sessão do navegador termina.
GUEST_LANGUAGE_ID:
  • Usado para especificar o idioma.
  • Cookie do tipo persistente.
  • O valor de expiração padrão é 1 ano.
COMPANY_ID:
  • Identificador único da empresa do visitante. É o ID da instância/servidor atual.
  • Cookie do tipo sessão.
  • O valor de expiração padrão é 1 ano.
ID:
  • É a identificação do usuário criptografada.
  • Cookie do tipo sessão.
  • O valor de expiração padrão é 1 ano.
LOGIN:
  • São informações de autenticação de login criptografadas. O tipo de autenticação padrão é um endereço de e-mail, portanto, este cookie é criptografado com o endereço de e-mail do usuário.
PASSWORD:
  • É uma senha criptografada.
  • O valor de expiração padrão é 1 ano.
REMEMBER ME:
  • É um valor booleano, informa ao portal se o usuário clicou em "Lembrar-me". É utilizado em componentes que exigem a autenticação do usuário/login.
  • O valor de expiração padrão é 1 ano.
JSESSIONID:
  • JSESSIONID é um ID gerado por contêineres Servlet como Tomcat e usado para gerenciamento de sessão em aplicativo da web J2EE para protocolo http.
  • O ID é enviado ao cliente dentro de um cookie (padrão) ou como parte do URL (chamado de reescrita de URL, usado apenas se os cookies estiverem desabilitados no navegador).
  • JSESSIONID expira uma sessão, ou seja, quando a sessão expira, o navegador é fechado ou o usuário faz logout, e o JSESSIONID expira.
  • Cookie do tipo sessão.

Após o Titular consentir para a utilização de cookies, quando do uso das páginas da Qsaúde, a Qsaúde armazenará um cookie em seu dispositivo para lembrar disso na próxima sessão.

A qualquer momento, o Titular poderá apagar os cookies das Aplicações utilizando as configurações de seu navegador de preferência. Para mais informações sobre como proceder em relação à gestão dos cookies nos navegadores:

Internet Explorer:
support.microsoft.com/pt-br/help/17442/windows-internetexplorer-delete-manage-cookies
Microsoft Edge:
support.microsoft.com/pt-br/help/4468242/microsoft-edge-browsing-data-and-privacy
Mozilla Firefox:
support.mozilla.org/pt-BR/kb/ative-e-desative-os-cookies-queos-sites-usam
Google Chrome:
support.google.com/accounts/answer/61416
Safari:
support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri11471/mac

Por fim, lembramos que, caso o Titular não aceite os cookies das páginas da Qsaúde, certos serviços poderão não funcionar de maneira ideal.
V. Com quem compartilharemos os dados
A Qsaúde, trabalha em parceria com diversas Empresas no Brasil, cuja listagem está disponível aqui. Deste modo, poderá compartilhar as informações coletadas por meio das páginas ou mediante o contato com os Titulares, nas seguintes hipóteses:

i. Com outras empresas do Grupo Qsaúde, constituídas ou atuantes em qualquer Estado do Brasil, por meio do Sistema de Intercâmbio;
ii. Com Empresas parceiras e fornecedores, no desenvolvimento dos Serviços voltados ao Titular;
iii. Com autoridades, entidades governamentais ou outros terceiros, para a proteção dos interesses da Qsaúde em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais e processos administrativos;
iv. No caso de transações e alterações societárias envolvendo a Qsaúde, hipótese em que a transferência das informações será necessária para a continuidade dos serviços; ou,
v. Mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para sua requisição.

Adicionalmente, é possível que algumas das transferências indicadas acima ocorram para fora do Brasil, ocasião em que a Qsaúde se compromete a fazê-lo somente para países que proporcionem grau de proteção de dados pessoais adequado ao previsto na lei aplicável; ou mediante a utilização de garantias e salvaguardas como cláusulas específicas, cláusulas-padrão, normas corporativas globais, entre outras; bem como mediante o consentimento específico do Titular ou a observância das demais hipóteses autorizadas por lei.
VI. Como mantemos os dados seguros
A QSAÚDE utiliza os meios razoáveis de mercado e legalmente requeridos para preservar a privacidade dos dados pessoais que coleta. Desta forma, adota diversas precauções, em observância às diretrizes sobre padrões de segurança estabelecidas no Decreto nº 8.771/2016, tais como:

II.i. A Qsaúde utiliza os métodos padrão e de mercado para criptografar e anonimizar os dados coletados;
II.ii. A Qsaúde possui proteção contra acesso não autorizado a seus sistemas;
II.iii. A Qsaúde somente autoriza o acesso de pessoas previamente estabelecidas ao local onde são armazenadas as informações coletadas;
II.iv. Aqueles que entram em contato com dados pessoais devem se comprometer a manter sigilo absoluto. A quebra do sigilo acarretará responsabilidade civil e o responsável será responsabilizado nos moldes da legislação brasileira; e
II.v. Manutenção do inventário indicando momento, duração, identidade do funcionário, ou do responsável pelo acesso e o arquivo objeto, com base nos registros de conexão e de acesso a aplicações, conforme determinado no artigo 13 do Decreto nº 8.771/2016.

Além dos esforços técnicos, a Qsaúde também adota medidas institucionais visando a proteção de dados pessoais, de modo que mantém programa de governança em privacidade aplicado às suas atividades e estrutura de governança, constantemente atualizado.

Embora a Qsaúde adote os melhores esforços no sentido de preservar a privacidade e proteger os dados dos Titulares, nenhuma transmissão de informações é totalmente segura, de modo que a Qsaúde não pode garantir integralmente que todas as informações que recebe ou envia não sejam alvo de acessos não autorizados perpetrados por meio de métodos desenvolvidos para obter informações de forma indevida. Por esse motivo, nós incentivamos os Titulares a tomar as medidas apropriadas para se proteger, como, por exemplo, manter confidenciais todos os nomes de Titular e senhas, sendo certo que tais informações são pessoais, intransferíveis, e de exclusiva responsabilidade dos Titulares.
VII. Retenção das informações coletadas
Visando proteger a privacidade dos Titulares, os dados pessoais tratados pela Qsaúde serão eliminados quando deixarem de ser úteis para os fins para os quais foram coletados, ou, quando cabível, nos casos em que o Titular solicitar sua eliminação.

Contudo, as informações poderão ser conservadas para cumprimento de obrigação legal ou regulatória, transferência a terceiro – desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados – e uso exclusivo da Qsaúde, inclusive para o exercício de seus direitos em processos judiciais ou administrativos.
VIII. Seus direitos
Em cumprimento à regulamentação aplicável, no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais, a Qsaúde respeita e garante ao Titular, a possibilidade de apresentação de solicitações baseadas nos seguintes direitos:
i) a confirmação da existência de tratamento;
ii) o acesso aos dados;
iii) a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
iv) a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade;
v) a portabilidade de seus dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa pelo Titular;
vi) a eliminação dos dados tratados com consentimento do Titular;
vii) a obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais a QSAÚDE compartilhou seus dados;
viii) a informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências, em caso de negativa;
ix) a revogação do consentimento.

Estes direitos poderão ser exercidos por intermédio do envio de requisição através do endereço de e-mail: atendimento@qsaude.com.br , para posterior avaliação e adoção de demais providências pela Qsaúde.

O Titular fica ciente de que a exclusão das informações essenciais para gestão de sua conta junto à Qsaúde implicará no término de seu cadastro.

A Qsaúde empreenderá todos os esforços para atender tais pedidos no menor espaço de tempo possível, no entanto, fatores justificáveis, tais como a complexidade da ação requisitada, poderão atrasar ou impedir seu rápido atendimento.

Por fim, o Titular deve estar ciente que sua requisição poderá ser legalmente rejeitada, seja por motivos formais (a exemplo de sua incapacidade de comprovar sua identidade) ou legais (a exemplo do pedido de exclusão de dados cuja manutenção é de livre exercício de direito pela Qsaúde).
IX. Legislação e Foro
Esta Política será regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018, independentemente das Leis de outros estados ou Países, sendo competente o foro de domicílio do Titular para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.
AVISO DE PRIVACIDADE
A QSAÚDE OPERADORA DE PLANOS DE SAÚDE LTDA, pessoa jurídica de direito privado inscrita no CNPJ sob o nº 30.821.576/0001-80, com sede na Avenida Paulista, n° 1.063, Jardim Paulistano, São Paulo/SP (“Qsaúde”), entende como extremamente relevantes os registros eletrônicos e dados pessoais deixados por você (“Titular”) na utilização dos diversos sites e serviços (“Serviços”) da Qsaúde, servindo o presente Aviso de Privacidade ("Aviso") para regular, de forma simples, transparente e objetiva, quais dados pessoais serão obtidos, assim como quando e de qual forma eles poderão ser utilizados.

O presente Aviso é voltado aos clientes da Qsaúde e ao público em geral, e engloba, de forma básica, as formas nas quais tratamos dados pessoais destas pessoas. Caso você seja um funcionário, colaborador ou fornecedor da Qsaúde, ou caso você esteja participando de algum projeto ou atividade específica com a Qsaúde, esse Aviso não é aplicável, e para tanto, você deve buscar o respectivo aviso de privacidade emitido pela Qsaúde, ou o responsável por sua contratação na Qsaúde, para que lhe forneça os termos aplicáveis e o informe sobre seus direitos sobre seus dados.

Em caso de dúvidas adicionais ou requisições, por favor, entre em contato através do endereço de e-mail: atendimento@qsaude.com.br

Para melhor ilustrar a forma como realizamos o tratamento de dados, apresentamos um resumo abaixo:
QUADRO RESUMO
Agente de Tratamento Qsaúde Operadora de Planos de Saúde Ltda
Papel no tratamento Controlador
Natureza dos dados tratados Dados pessoais fornecidos pelo Titular e/ou coletados automaticamente.
Principais finalidades do tratamento Utilizar dados pessoais para entrar, responder ou manter contato durante ou após acesso do Titular às nossas plataformas.

Bases legais:
Cumprimento de obrigação legal ou regulatória.

Consentimento do Titular.
Utilizar dados pessoais para fins publicitários, como para o envio de informações de marcas, produtos, promoções e descontos da QSAÚDE, para divulgação de eventos.

Base legal:
Consentimento do Titular.
Manter registros e identificação de navegação.

Base legal:
Cumprimento de obrigação legal ou regulatória.
Compartilhamento Operadores e fornecedores de serviços essenciais para nossas atividades; demais empresas do Grupo Qsaúde; e autoridades/órgãos governamentais por decorrência de obrigações legais ou regulatórias.
Proteção de Dados Medidas de segurança, técnicas e administrativas adequadas.
Seus direitos Confirmação da existência de tratamento, acesso, correção etc.


Este Aviso poderá ser atualizado, a qualquer tempo, pela Qsaúde, mediante aviso no site.

I. Definições
Caso tenha alguma dúvida sobre os termos utilizados neste Aviso, sugerimos consultar a tabela abaixo:
Termo Definições
Dado pessoal Qualquer informação relacionada a pessoa natural, direta ou indiretamente, identificada ou identificável.
Dado pessoal sensível Categoria especial de dados pessoais referentes a origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de carácter religioso, filosófico ou político, referentes à saúde ou à vida sexual, dados genéticos ou biométricos relativos a pessoa natural.
Titular Titular Pessoa natural a quem se referem os dados pessoais, tais como antigos, presentes ou potenciais clientes, colaboradores, contratados, parceiros comerciais e terceiros.
Tratamento Toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem: a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.
Anonimização Processo por meio do qual o dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo, considerados os meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento.

II. Quais dados utilizamos
A Qsaúde poderá coletar as informações inseridas ativamente pelo Titular no momento do contato ou cadastro e, ainda, informações coletadas automaticamente quando da utilização dos Serviços e da rede, como, por exemplo, identificação do estabelecimento comercial utilizado, IP com data e hora da conexão, entre outras. Há, assim, o tratamento de dois tipos de dados pessoais: (a) aqueles fornecidos pelo próprio Titular; e (b) aqueles coletados automaticamente.

(a) Dados pessoais fornecidos pelo Titular: A Qsaúde coleta todos os dados pessoais inseridos ou encaminhados ativamente pelo Titular ao entrar em contato ou acessar os portais da Qsaúde, tais como nome completo, e-mail, gênero, data de nascimento, cidade e estado, quando do preenchimento de formulários nos Serviços pelo Titular, com a adição de outros dados pessoais ativamente fornecidos pelo Titular ao entrar em contato com a Qsaúde, como por exemplo, os dados constantes na declaração pessoal de saúde coletados pela QSAÚDE para cumprimento de obrigação legal, para registro de informações sobre as doenças ou lesões de que o beneficiário saiba ser portador ou sofredor, e das quais tenha conhecimento, no momento da contratação ou adesão contratual. Independentemente de quais dados o Titular fornece ativamente à Qsaúde, nós apenas faremos uso daqueles efetivamente relevantes e necessários para o atingimento das finalidades a ele declaradas caso a caso, conforme item II, abaixo.

(b) Dados coletados automaticamente: A Qsaúde também coleta uma série de informações de modo automático, tais como: características do dispositivo de acesso, do navegador, IP (com data e hora), origem do IP, informações sobre cliques, páginas acessadas, termos de procura digitado em nossos portais, dentre outros. Para tal coleta, a Qsaúde fará uso de algumas tecnologias padrões, como cookies, pixel tags, beacons e local shared objects, que são utilizadas com o propósito de melhorar a experiência de navegação do Titular nos Serviços, de acordo com seus hábitos e suas preferências.

É possível desabilitar, por meio das configurações de seu navegador de internet, a coleta automática de informações por meio de algumas tecnologias, como cookies e caches, bem como em nosso próprio website, conforme item IV, abaixo. No entanto, o Titular deve estar ciente de que, se desabilitadas estas tecnologias, alguns recursos oferecidos pelo site, que dependem do tratamento dos referidos dados, poderão não funcionar corretamente.

O Titular poderá acessar, atualizar e complementar seus dados, bem como poderá solicitar a exclusão dos seus dados coletados, através do endereço de e-mail: atendimento@qsaude.com.br. Iremos nos esforçar para respondê-lo no menor tempo possível, respeitando-se os prazos de guarda estabelecidos pela legislação.

III. Como utilizamos os dados
Os dados pessoais tratados pela Qsaúde têm como finalidade predominante o estabelecimento de gestão, administração, prestação, ampliação e melhoramento dos Serviços ao Titular, adequando-as às suas preferências e aos seus gostos, bem como a criação de novos serviços e produtos a serem oferecidos aos Titulares atrelados ao programa de coordenação do cuidado promovido pela Qsaúde.

A Qsaúde, em alguns casos, também pode tratar dados pessoais quando necessário para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória.

Além disso, a Qsaúde também poderá tratar dados pessoais com base em seu interesse legítimo (ou no interesse legítimo de outra empresa do Grupo Qsaúde), sempre no limite do quanto é esperado pelo Titular, e nunca em prejuízo aos seus interesses, direitos e liberdades fundamentais.

Adicionalmente, as informações coletadas poderão, mediante o consentimento das disposições do presente Aviso, ser utilizadas para fins publicitários, como para o envio de informações de marcas, produtos, promoções e descontos da Qsaúde, bem como a divulgação de eventos ou para a realização de pesquisas relacionadas às suas atividades.

IV. Como utilizamos os cookies
Cookies são pequenos bits de dados enviados pelo aplicativo da web, mas armazenados localmente no navegador. Isso permite que o aplicativo use o cookie para passar informações entre páginas e armazenar informações diversas. O aplicativo da web controla quais informações são armazenadas em um cookie e como são utilizadas.

Os tipos de informações armazenadas em cookies são identificadores de sessão, informações de personalização e customização e marcadores de navegação.

A Qsaúde armazena dois tipos diferentes de cookies:
  • Cookies de Sessão: Estão apenas na memória do navegador e nunca são armazenados. Quando o navegador fecha, o cookie é permanentemente perdido a partir desse ponto. Portanto, ele é destruído quando a sessão do navegador termina.
  • Cookies persistentes: São armazenados no disco rígido do navegador. Por padrão, a [plataforma] define o tempo máximo de 1 (um) ano para o armazenamento desses cookies.

Nota: Um ano é o tempo máximo de armazenamento desses cookies. Isso não significa que eles durarão 1 (um) ano, pois dependerá de atualizações ou exclusões de histórico, dados e caches do navegador.

Lista de cookies que a plataforma [plataforma] utiliza:

COOKIE_SUPPORT:
  • Ele permite o login automático para a conta [plataforma] após o login inicial. É um valor booleano e informa ao portal se os cookies estão habilitados ou não.
  • Tipo persistente de cookie.
  • Os valores de expiração padrão dos cookies é 1 ano
LFR_SESSION_STATE_userId:
  • É usado para identificação de sessão e autenticação de usuário, lembrando a preferência de idioma do usuário e gerenciamento de sessões de usuário. O último cookie "LFR_SESSION_STATE_10196" é a sessão do usuário e 10196 é o ID do usuário atual. É o estado da sessão atual, o valor é a data e hora do login.
  • Cookie do tipo sessão
  • Origem "session.js".
  • Expira quando a sessão do navegador termina.
GUEST_LANGUAGE_ID:
  • Usado para especificar o idioma.
  • Cookie do tipo persistente.
  • O valor de expiração padrão é 1 ano.
COMPANY_ID:
  • Identificador único da empresa do visitante. É o ID da instância/servidor atual.
  • Cookie do tipo sessão.
  • O valor de expiração padrão é 1 ano.
ID:
  • É a identificação do usuário criptografada.
  • Cookie do tipo sessão.
  • O valor de expiração padrão é 1 ano.
LOGIN:
  • São informações de autenticação de login criptografadas. O tipo de autenticação padrão é um endereço de e-mail, portanto, este cookie é criptografado com o endereço de e-mail do usuário.
PASSWORD:
  • É uma senha criptografada.
  • O valor de expiração padrão é 1 ano.
REMEMBER ME:
  • É um valor booleano, informa ao portal se o usuário clicou em "Lembrar-me". É utilizado em componentes que exigem a autenticação do usuário/login.
  • O valor de expiração padrão é 1 ano.
JSESSIONID:
  • JSESSIONID é um ID gerado por contêineres Servlet como Tomcat e usado para gerenciamento de sessão em aplicativo da web J2EE para protocolo http.
  • O ID é enviado ao cliente dentro de um cookie (padrão) ou como parte do URL (chamado de reescrita de URL, usado apenas se os cookies estiverem desabilitados no navegador).
  • JSESSIONID expira uma sessão, ou seja, quando a sessão expira, o navegador é fechado ou o usuário faz logout, e o JSESSIONID expira.
  • Cookie do tipo sessão.

Após o Titular consentir para a utilização de cookies, quando do uso das páginas da Qsaúde, a Qsaúde armazenará um cookie em seu dispositivo para lembrar disso na próxima sessão.

A qualquer momento, o Titular poderá apagar os cookies das Aplicações utilizando as configurações de seu navegador de preferência. Para mais informações sobre como proceder em relação à gestão dos cookies nos navegadores:

Internet Explorer:
support.microsoft.com/pt-br/help/17442/windows-internetexplorer-delete-manage-cookies
Microsoft Edge:
support.microsoft.com/pt-br/help/4468242/microsoft-edge-browsing-data-and-privacy
Mozilla Firefox:
support.mozilla.org/pt-BR/kb/ative-e-desative-os-cookies-queos-sites-usam
Google Chrome:
support.google.com/accounts/answer/61416
Safari:
support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri11471/mac

Por fim, lembramos que, caso o Titular não aceite os cookies das páginas da Qsaúde, certos serviços poderão não funcionar de maneira ideal.

V. Com quem compartilharemos os dados
A Qsaúde, trabalha em parceria com diversas Empresas no Brasil, cuja listagem está disponível aqui. Deste modo, poderá compartilhar as informações coletadas por meio das páginas ou mediante o contato com os Titulares, nas seguintes hipóteses:

i. Com outras empresas do Grupo Qsaúde, constituídas ou atuantes em qualquer Estado do Brasil, por meio do Sistema de Intercâmbio;
ii. Com Empresas parceiras e fornecedores, no desenvolvimento dos Serviços voltados ao Titular;
iii. Com autoridades, entidades governamentais ou outros terceiros, para a proteção dos interesses da Qsaúde em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais e processos administrativos;
iv. No caso de transações e alterações societárias envolvendo a Qsaúde, hipótese em que a transferência das informações será necessária para a continuidade dos serviços; ou,
v. Mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para sua requisição.

Adicionalmente, é possível que algumas das transferências indicadas acima ocorram para fora do Brasil, ocasião em que a Qsaúde se compromete a fazê-lo somente para países que proporcionem grau de proteção de dados pessoais adequado ao previsto na lei aplicável; ou mediante a utilização de garantias e salvaguardas como cláusulas específicas, cláusulas-padrão, normas corporativas globais, entre outras; bem como mediante o consentimento específico do Titular ou a observância das demais hipóteses autorizadas por lei.

VI. Como mantemos os dados seguros
A QSAÚDE utiliza os meios razoáveis de mercado e legalmente requeridos para preservar a privacidade dos dados pessoais que coleta. Desta forma, adota diversas precauções, em observância às diretrizes sobre padrões de segurança estabelecidas no Decreto nº 8.771/2016, tais como:

II.i. A Qsaúde utiliza os métodos padrão e de mercado para criptografar e anonimizar os dados coletados;
II.ii. A Qsaúde possui proteção contra acesso não autorizado a seus sistemas;
II.iii. A Qsaúde somente autoriza o acesso de pessoas previamente estabelecidas ao local onde são armazenadas as informações coletadas;
II.iv. Aqueles que entram em contato com dados pessoais devem se comprometer a manter sigilo absoluto. A quebra do sigilo acarretará responsabilidade civil e o responsável será responsabilizado nos moldes da legislação brasileira; e
II.v. Manutenção do inventário indicando momento, duração, identidade do funcionário, ou do responsável pelo acesso e o arquivo objeto, com base nos registros de conexão e de acesso a aplicações, conforme determinado no artigo 13 do Decreto nº 8.771/2016.

Além dos esforços técnicos, a Qsaúde também adota medidas institucionais visando a proteção de dados pessoais, de modo que mantém programa de governança em privacidade aplicado às suas atividades e estrutura de governança, constantemente atualizado.

Embora a Qsaúde adote os melhores esforços no sentido de preservar a privacidade e proteger os dados dos Titulares, nenhuma transmissão de informações é totalmente segura, de modo que a Qsaúde não pode garantir integralmente que todas as informações que recebe ou envia não sejam alvo de acessos não autorizados perpetrados por meio de métodos desenvolvidos para obter informações de forma indevida. Por esse motivo, nós incentivamos os Titulares a tomar as medidas apropriadas para se proteger, como, por exemplo, manter confidenciais todos os nomes de Titular e senhas, sendo certo que tais informações são pessoais, intransferíveis, e de exclusiva responsabilidade dos Titulares.

VII. Retenção das informações coletadas
Visando proteger a privacidade dos Titulares, os dados pessoais tratados pela Qsaúde serão eliminados quando deixarem de ser úteis para os fins para os quais foram coletados, ou, quando cabível, nos casos em que o Titular solicitar sua eliminação.

Contudo, as informações poderão ser conservadas para cumprimento de obrigação legal ou regulatória, transferência a terceiro – desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados – e uso exclusivo da Qsaúde, inclusive para o exercício de seus direitos em processos judiciais ou administrativos.

VIII. Seus direitos
Em cumprimento à regulamentação aplicável, no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais, a Qsaúde respeita e garante ao Titular, a possibilidade de apresentação de solicitações baseadas nos seguintes direitos:
i) a confirmação da existência de tratamento;
ii) o acesso aos dados;
iii) a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
iv) a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade;
v) a portabilidade de seus dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa pelo Titular;
vi) a eliminação dos dados tratados com consentimento do Titular;
vii) a obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais a QSAÚDE compartilhou seus dados;
viii) a informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências, em caso de negativa;
ix) a revogação do consentimento.

Estes direitos poderão ser exercidos por intermédio do envio de requisição através do endereço de e-mail: atendimento@qsaude.com.br , para posterior avaliação e adoção de demais providências pela Qsaúde.

O Titular fica ciente de que a exclusão das informações essenciais para gestão de sua conta junto à Qsaúde implicará no término de seu cadastro.

A Qsaúde empreenderá todos os esforços para atender tais pedidos no menor espaço de tempo possível, no entanto, fatores justificáveis, tais como a complexidade da ação requisitada, poderão atrasar ou impedir seu rápido atendimento.

Por fim, o Titular deve estar ciente que sua requisição poderá ser legalmente rejeitada, seja por motivos formais (a exemplo de sua incapacidade de comprovar sua identidade) ou legais (a exemplo do pedido de exclusão de dados cuja manutenção é de livre exercício de direito pela Qsaúde).

IX. Legislação e Foro
Esta Política será regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018, independentemente das Leis de outros estados ou Países, sendo competente o foro de domicílio do Titular para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.